Пляжей в Крыму станет больше на треть

Пляжей в Крыму станет больше на треть

Власти Крыма всерьез озадачились увеличением количества «цивилизованных» пляжей. Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий поделился с журналистами своими ожиданиями: по его расчетам, на полуострове следующим летом будет оборудовано ровно на треть больше прибрежных зон, чем в прошлом году.

Сейчас Крымские пляжи сложно назвать комфортными: в разгар сезона найти сводное место для лежака довольно трудно. Это останавливает многих россиян от поездки в самую юную российскую республику. Возможно, изменения к лучшему начнутся уже в этом сезоне. Для туристов в настоящее время открыты 470 пляжей, тогда как в прошлом году их готовы были принять только 367.

При этом значительного увеличения желающих погреться под горячим Крымским солнцем в сезоне 2017 года пока не предвидится. Сергей Стрельбицкий поделился, что раннее бронирование туров прошло довольно спокойно. С начала года Крым посетили 750 тысяч путешественников. Ровно столько же, что и за аналогичный период прошлого года. По выражению министра, пока новый сезон идет «нога в ногу» с предыдущим.

Он рассчитывает, что спрос вырастет чуть попозже. По его мнению, для этого есть как минимум две предпосылки. Первая — значительное увеличение количества оборудованных пляжей, а вторая – цены на отдых в Турции, которые ели озвучены совсем недавно. Ознакомившись с ними, Сергей Стрельбицкий пришел к выводу, что крымские предложения пока выглядят убедительнее.

В любом случае, развитие пляжной инфраструктуры на сегодняшний день является одной из первостепенных задач туристического Крыма. До конца этого года будет проведено еще несколько конкурсов на аренду пляжных зон. Ожидается, что в следующем году количество пляжей здесь достигнет красивой отметки: их будет ровно 500.

1 комментарий
  1. это не одна из первостепенных, это самая важная задача, иначе на ЮБК уже давно пора на пляжах ставить койки в 3 яруса. В застойный период пляжи постоянно досыпали, поскольку побережье отступает потихоньку перед морем, с тех пор пляжи уменьшились в размерах, по крайней мере, втрое.

Отставить отзыв