Путешествие по местам съемок «Игры престолов»

Путешествие по местам съемок «Игры престолов»

Очередной сезон сериала «Игра престолов» подогрел интерес туристов к Испании, где проводились работы над съемками фильма. Внимание путешественников сосредоточилось вокруг замка Зафра, находящегося в провинции Гвадалахара.

Уровень посещаемости этого архитектурного памятника вырос почти на 500%. В третьей серии нового сезона замок Зафра выступает в качестве Башни радости на юге Вестероса. Вторым по популярности является муниципалитет Кампильо-де-Дуэньяс. Число посещений увеличилось почти на 300%.

Замыкает тройку природный парк Барденас-Реалес, расположенный в провинции Наварра. Это уникальная местность с пейзажами, совершенно не характерными для Европы. Увеличился спрос и на путешествия в такие города, как Альмерия, Жирона, Тудела и Севилья. Там также проходили съемки сериала.

Телетуристов заинтересовали и другие страны, где побывали любимые герои. Это средневековая крепость Клис в Хорватии, исландская деревня Вик, скалы Диммуборгер.

Приведенные данные были получены благодаря опросу путешественников и отельеров. Это далеко не первый случай, когда популярный телевизионный проект становится причиной увеличения туристического потока по связанным с ним объектам.

Отставить отзыв