В планах режиссера Сергея Михалкова построить туристический кластер «Цитадель»

В планах режиссера Сергея Михалкова построить туристический кластер «Цитадель»

Никита Сергеевич Михалков выступил с инициативой возведения туристического кластера под названием «Цитадель», который должен объединить кинематограф, культурные и образовательные программы, горнолыжный спорт и отдых. Его создание планируется в великолепных местах на реке Ока, где были сняты кинокартины «Сибирский цирюльник», «Солнечный удар», «Цитадель».

По замыслу легендарного режиссера, новое курортное место будет иметь своеобразный «дизайн». Так, горнолыжные трассы проложат по стилизованному «полю боя» с «колючкой» из резины, «ежами», сожженными танками. Все это будет безопасно для туристов. Внешне неприглядное и даже пугающее здание – это антураж, внутри которого будет все для полноценного отдыха, включая залы для массажа, СПА-процедур, бассейны и прочее.

По задумке Никиты Сергеевича, здесь будут располагаться его академия, где будут учиться творческая молодежь, связавшая свою жизнь с кинематографом, а также кинодеревня и киногород. В этом же месте соорудят натурные площадки, представляющие собой русскую деревню, уездный город, поселение с бараками.

«Сверхзадачей» центра, по мнению мастера, является воспитание потребности сохранить историческое и национальное самосознание, не подвластные какой бы то ни было идеологии. Именитый режиссер планирует внутри кластера реализовывать компетентную и вполне доступную программу для юного поколения. Прежде всего, это будет разъяснение войны в России, понимание того, что русская армия на своей территории испокон веков сражалась с внешним противником, а при переходе границ – освобождала народы других государств.

Отставить отзыв