В предстоящем курортном сезоне Абхазия готовится принять четыре миллиона туристов

Власти Абхазии, оценив итоги курортного сезона 2015, строят оптимистичные прогнозы на 2016 год. По оценке экспертов, летом этого года в Абхазии отдохнут четыре миллиона россиян. Абхазия привлекает туристов сочетанием целебного климата, уникальной природы и исторических памятников.

Самый популярный у туристов город – Гагра. Ее пляжи протянулись на семь километров вдоль черноморского берега. Территория курорта – субтропический парк, украшенный фонтанами, прудами, аллеями вечнозеленых растений.

Столица Абхазии – Сухум также интересна для туристов. Здесь можно посетить ботанический сад, обезьяний питомник, а также посмотреть местные архитектурные достопримечательности.

Чудесное место для спокойного отдыха – Новый Афон. Небольшой, уютный и тихий городок, с красивейшей набережной, чудесным парком и знаменитым монастырем. Здесь же находится Новоафонская пещера и развалины древней Анакопийской крепости на Иверской горе.

В Гудаутском районе находится высокогорное озеро Рица, одна из главных достопримечательностей Абхазии. Здесь же расположена дача Сталина, которую можно посетить с экскурсией.

По мнению абхазских властей, приток российских туристов позволит значительно пополнить республиканский бюджет.

Отставить отзыв