В Швеции построили деревянную американскую горку

В Швеции построили деревянную американскую горку

В Швеции скоро начнет работу новая американская горка Wildfire. Ее необычность в том, что изготовлен аттракцион из высококачественной шведской древесины и является самой скоростной в Европе – 113 км в час.

Кроме того, Wildfire находится на втором месте в списке высочайших американских горок во всем мире. Высота аттракциона – 75 метров! Длина участка, где вагончики спускаются почти вертикально – 49 метров.

Деревянный аттракцион Wildfire был построен в 150 км от шведской столицы на территории зоологического парка Kolmarden – самого большого на Скандинавском полуострове. Дерево для изготовления аттракциона выбрано не случайно. По замыслу разработчиков, новая горка должна была органично вписаться в ландшафт парка, именно поэтому в качестве материала для строительства выбрали древесину.

В конструкции использован новый тип рельсов, разработанный компанией Rocky Mountain Construction. Разработка позволяет разместить на деревянной горке детали, которые ранее были возможны только на металлических горках.

Отставить отзыв