Земля Франца-Иосифа готовится принять тысячу туристов

Земля Франца-Иосифа готовится принять тысячу туристов

Около тысячи россиян планируют совершить этим летом нестандартное путешествие: они отправятся на острова, входящие в состав архипелага Земля Франца-Иосифа. Всего запланированы десять таких круизов.

Представитель национального парка «Русская Арктика» Виктор Кузнецов рассказал информагентсву ТАСС, что первая туристическая экспедиция начнется 14 июня. Стартуют путешественники из Мурманска.

Ожидается, что пять экипажей отправятся к Северному Полюсу, посетив Землю Франца-Иосифа по пути. Еще три судна отправятся на архипелаг с мыса Шпицберген и два сделают остановку во время путешествия по Северному морскому пути.

Туристы посещали Землю Франца-Иосифа и ранее. На острова с корабля их переправляли на вертолетах или, если позволяли условия, на специальных лодках – зодиаках. Там они посещали несколько островов, обычно от 2 до 4.

Как отмечают сотрудники парка «Русская Арктика», больше всего путешественников привлекает на острова возможность встретиться с белым медведем или моржом. Эти животные давно облюбовали земли архипелага и чувствуют себя здесь хозяевами, десятилетиями находясь в абсолютной безопасности.

Отметим, что "Русская Арктика" – это самый северный и при этом самый большой национальный парк страны. Он включает в себя весь архипелаг Земля Франца-Иосифа, а также северную часть архипелага Новая Земля.

Отставить отзыв